Propiedades del aceite de almendras

Las almendras son parte de los frutos secos con más propiedades dentro de su propia estructura y que además de su buen olor tiene las mejores reservas en su sustancia que logran ayudar en múltiples aspectos corporales y de la salud.

Conoce cada una de las propiedades del aceite de almendras y consigue aprovecharlas en tu cuerpo tanto como sea posible, pues lo que si se ha demostrado que todas las ventajas que esta trae han superado las expectativas inclusive de las mejores marcas de cosméticos.

El aceite de almendras en su interior consta de altas cantidades de vitamina D y E que favorecen netamente la salud de la piel y que sabe conjugarse además con minerales como el calcio, potasio y magnesio, los cuales también hacen parte fundamental de su composición.

Qué propiedades tiene el aceite de almendras?

Antienvejecimiento

Gracias a su alta proporción de vitamina E, la piel es su blanco fundamental, de modo que la aplicación constante sobre la piel va haciendo que se retarde el proceso de envejecimiento y con ello poder lucir una tez joven no solo en el rostro sino en la totalidad de la piel.

Disminuye el acné

Con la alta cantidad de propiedades de las que dispone el aceite de almendras una de las más puntuales y efectivas es que consigue reducir consistentemente el acné, inclusive aquel que se da desde lo más profundo del rostro.

Igualmente va regenerando la superficie cutánea haciendo que desaparezcan las marcas provocadas por este, sobre todo si ha persistido a lo largo de la etapa de la adolescencia, dado a que consigue ir cerrando los poros y evitar el almacenamiento de suciedades dentro de ellos.

Hidratación

Es la mejor fuente aceitosa de hidratación. Con su agradable olor y su penetración completa hasta la última capa de la piel acentúa una humectación deseada.

Esto hace referencia a que es una de las mejores opciones que tienen las personas con piel seca para mejorar las condiciones de su piel. Sin embargo, es imprescindible ser constante ya que de este modo, la piel se acostumbrará a mantenerse hidratada disminuyendo el mal aspecto de una piel áspera.

Desmaquillante

Otra de las propiedades de las que consta el aceite de almendras es su amplio poder desmaquillante. Después de llegar a casa, seguramente el maquillaje ha dejado pasar los distintos microorganismos a los poros del rostro.

¿qué mejor que purificarlos de nuevo con ayuda del aceite de almendras? Este sin duda removerá hasta la última partícula de maquillaje haciendo que tu piel quede completamente limpia, humectada y suave con larga duración.

Elimina la picazón

Gracias a las distintas propiedades antiinflamatorias con las que cuentas, este aceite está indicado en aquellas personas que padecen de enfermedades circulatorias que generalmente van provocando mucha picazón.

Aplica aceite de almendras en las zonas donde abunda el prurito de la piel y verás cómo la calma de este terrible síntoma lo percibirás pocos minutos después de untarlo sobre la piel, haya cual haya sido la causa de la misma.

Quita las ojeras

Los círculos oscuros debajo de los ojos aparecen después de horas de no dormir o tras padecer de distintos trasnochos por preocupaciones o insomnio.

No obstante para este aspecto poco saludable también hay remedio y puedes conseguir su aclaramiento a partir del aceite de almendras. Aplícalo todas las noches antes de irte a la cama y en cuestión de dos semanas seguidas comenzarás a ver los cambios.

¡Adiós estrías!

Si pensabas que las estrías no se ocultaban, te equivocaste pues no hay nada más efectivo que el aceite de almendras para esconderlas por completo.

Resulta importante ser dedicada y constante en la aplicación de este aceite, pues en cuestiones de la piel, ser insistente es la clave del éxito y si quieres que tus estrías desaparezcan es mejor que empieces ahora mismo.

 

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *